当前位置: 首页-tb通宝游戏客户端

tb通宝游戏客户端

杭大鹏调研河南农民体育和农民教育培训工作

日期:2017-03-28            作者:             来源:河南省农广校

 

2017317日-18日,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长杭大鹏同志率调研组一行三人,对河南省农民体育情况和农民教育培训情况进行了专题调研。在三门峡市陕州区大营村,调研组查看了大营体育中心、健身场地设施、村农民体协办公场所等情况,与村干部、农民代表进行了座谈。在灵宝市农民田间学校,与学校、企业负责人进行了座谈,听取了学校建设、学员培训和认定等方面情况介绍。

 

杭大鹏对大营村加强村体育基础设施建设、积极组织农民开展体育健身活动,积极承担举办有影响的国内各项赛事活动,活跃农民群众文化生活,推动农村精神文明建设和社会经济全面发展给予了充分肯定。杭大鹏指出,做好农民体育工作贵在重视、贵在坚持、贵在常态,农民不但要种好地,还要健康快乐,身心健康。大营村农民体育工作者是我们的老师,大营村的成功经验是我们做好农民体育工作的基础。我们现在还有很多的乡村健身设施建设还不是很到位,大营村有这么好的设施,生活在这里的农民是很幸福的。

 

杭大鹏希望大营村要积极利用好体育设施,坚持农民体育活动常态化、生活化,切实将农民体育健身与农民生活融合,与农业生产融合,与农村文化旅游融合。同时发挥好书法协会等社会组织的作用,利用好周恩来视察大营村纪念馆等文化设施,积极推进村民文化建设,努力做到社会经济与文体事业融为一体、相互促进、同步发展。同时希望各级农民体协上下共同努力,把农民体育事业发展好,能够涌现出更多像大营村这样的先进典型。在农民体育事业发展中,继续起到领头羊、领头雁的作用。

 

在灵宝市思瑞达农业公司农民田间学校,杭大鹏一行在田间学校校长樊秋红陪同下,参观了大棚育苗实习基地,了解农民田间学校在农民教育培训中作用发挥情况。他非常关心基层新型职业农民教育培训工作,希望各地农广校依托新型农业经营主体建设更多的农民田间学校,把农民田间学校建成全国农广校体系在乡村的办学场所,更好地实现以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式,不断发展完善职业农民教育培训体系。

 

杭大鹏还专程到河南省农广校进行调研,与干部职工座谈交流。他对河南省农广校在农民职业教育包括新型职业农民培育和农民体育事业发展方面所做的大量卓有成效的工作给予了充分肯定和积极评价。

 

河南省农业厅副厅长陈金剑、农广校校长李铁庄、三门峡市政府副秘书长王东春、农牧局局长张建业等陪同调研。

附件

相关文章

推一把28推百度