当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【云南】新平县农业局组织学员外出观摩学习

日期:2017-04-19            作者:             来源:

本网讯  组织学员外出观摩学习是新型职业农民培育工程的重要环节,为认真组织实施新型职业农民培育工程,让学员能学到书本上、课堂上难以学到的知识,“就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”。云南省玉溪市新平县农业局本着学员自愿参与的原则,于2017482017413日由农广校组织了一批新型职业农民蔬菜专业培训班学员共90余人到元谋、弥渡等地观摩学习。主要观摩学习内容:元谋县、弥渡县等地的蔬菜栽培技术及专业合作社、无公害蔬菜基地管理、工厂化育苗、蔬菜批发市场、市场营销等方面的成功经验。

通过观摩学习,农广校教师安排了部分学员写出心得体会,班长施晓彬是这样写的:“通过这次观摩学习,我很受益匪浅,使我从思想上、理论上、实践上以及在今后的实际行动中,在脑海中萌发了许多想法,使我认识到农业也是一大产业,可以像其它产业一样做精做细做强做美,更认识到农业现代化就要走专业化、合作化的路子,必须有团队精神,做到产销一条龙才能真正实现增收致富。”学员们一致认为:外出观摩学习可以学到不少的新技术、新经验,同时增长见识,提高综合素质,很喜欢这样的培训模式,将在今后的农业生产中结合自己的实际不断发展壮大,走向富裕的道路,为新平县的农业发展贡献一份微薄之力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业。

新平县农业局农广校   周国艳

附件

相关文章

推一把28推百度