当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【新疆】新源县农广校开展林果业班春季果树修剪技术实践课(图)

日期:2017-02-20            作者:董淑亚             来源:新源县农广校

本网讯  218日上午,新疆新源县农广校2016级林果业培训班45名种植大户集聚到喀拉布拉镇果园内进行春季果树修剪技术实践学习。

课前,县农广校校长江蓉同志指出,此次学习为带动更多的果农学技术、用技术,来真正实现果业增效、果农增收,将学习的技术应用到平时生产中。她对学员提出要求熟练掌握手机上网,会使用微信平台,以便于学员交流学习。

此次培训半天时间,由喀拉布拉镇林果种植专家张玉静老师对学员进行实践授课,主要讲解了春季苹果树、桃树以及核桃树的果枝修剪技术,修剪示范果树留枝量的确定,春季果树病虫害的防治,肥水管理、结果量的确定等,内容丰富,贴合本县生产需求。

此次培训现场学员积极性高,与老师互动热情,边学习边实践,理论与实践相结合,纷纷表示收获颇多,对于提高产量有很多益处。

  

附件

相关文章

推一把28推百度