当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【北京】怀柔农广校板栗修剪培训班开班(图)

日期:2017-02-20            作者:于占香             来源:怀柔农广校

本网讯  2017216日,北京市怀柔农广校琉璃庙镇板栗修剪培训班在琉璃庙镇政府大会议室举行了开班仪式,怀柔农广校校长刘晓飞、琉璃庙镇林业站副站长吕学军、北京云岭海润种养殖专业合作社社长马连军、怀柔区板栗站板栗专家刘建玲老师等领导及琉璃庙周边五个村栗农等150余人参加了此次开班活动。

在开班仪式上,怀柔农广校校长刘晓飞、琉璃庙镇林业站副站长吕学军就办班的目的、意义发表讲话,北京云岭海润种养殖专业合作社社长马连军对培训安排、注意事项进行详细部署。简短的开班仪式后,学员跟随板栗专家刘建玲老师到琉璃庙村的板栗园进行板栗修剪实地培训。

刘建玲老师是怀柔板栗站的技术专家,她将板栗修剪技术与实践相结合,根据不同树龄的枝条进行修剪,并结合生长实际采用疏枝、短截、回缩、缓放、拉枝、摘心等不同的修剪方法,整个培训过程,老师讲得认真、实用,学员听得仔细,积极提问,并动手实践,学员们纷纷表示受益匪浅。

此次板栗修剪培训为期五天,培训范围将辐射整个琉璃庙二十余个村,采取邻村就近培训,培训人数大约在500人左右,是怀柔农广校为琉璃镇栗农实施的一项实用技术培训,培训目的在于以专业合作社为点,辐射其他村种植户,提升种植板栗户管理能力、掌握板栗种植基础知识、推广板栗管理新技术、解决种植过程中实际问题,让更多的栗农从中受益。

   

附件

相关文章

推一把28推百度