当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【新疆】阿克苏市农广校新型职业农民培训在田间课堂开讲(图)

日期:2017-02-13            作者:阿依努尔             来源:阿克苏市农广校

本网讯  28日,新疆阿克苏市农广校第八期新型职业农民培育工程田间课堂在依干其乡巴里当村开讲。部分新型职业农民学员、核桃种植专业户及贫困户共计80余人参加了此次培训。

 

此次田间课堂邀请阿克苏市林业局专家和乡领导现场授课,结合当地农业发展状况,着重为群众讲解了核桃、苹果,红枣的管理技术、病虫害防治,病理特性等问题。授课现场气氛活跃,学员勇于提出自己的问题,老师也一一予以解答,整堂课持续了10个多小时。期间专家和老师对核桃腐烂病、黑斑病的防治及核桃树冬季管理,苹果树倒春寒的预防及补救措施进行了细致的讲解,并分发了语言通俗易懂的果树管理手册。学员纷纷表示,内容实际有效、培训教师认真负责,希望以后多多开展。此类培训对于群众脱贫有重要积极意义,今后一定会多多开展此类培训。

附件

相关文章

推一把28推百度