当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【山东】长清区农广校为孝里镇北黄村送上“科技大礼”(图)

日期:2017-02-10            作者:徐运栋 张传斌             来源:长清区农广校

 

本网讯  山东省济南市长清区农广校深入贯彻落实长清区两会精神,以中央1号文件等系列文件为指导。甩开膀子,俯下身子,积极谋求农民培训工作新发现。

 

正月十三,长清区农广校即邀请区农业局高级农艺师顾延印赴孝里镇北黄村开展送教下乡田间课堂。110余名群众参与培训,长清区农广校校长王桂军出席开班仪式并就当前国家相关文件精神、新型政策与群众进行交流,主讲教师顾延印着重就小麦、谷子等当地主要作物春季田间管理向群众进行详细讲解并深入田间对麦田存在问题进行实地讲解,群众反响热烈,纷纷表示农广校办的培训班贴合实际、通俗易懂,希望多多举办。

 

2017年,长清区农广校计划开展各类培训150期,累计培训农民10000名,重点培育新型职业农民,青年农场主,种植大户等。同时做好培训体系建设,做到专业专人专项。努力做好“四个一”工程,在每个街镇建立实训基地一处,设置田间课堂教学点一处,重点扶持特色村庄一处,专人帮扶新型职业农民一批。力争在2017年,将农广校工作推上新台阶。

                                  

附件

相关文章

推一把28推百度