当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【湖北】新型职业农民培育茶叶种植班顺利开班

日期:2017-02-09            作者:             来源:五峰县农广校

本网讯  近日,湖北省五峰土家族自治县2016年新型职业农民培育茶叶种植培训班在渔洋关镇骏王大酒店开班,来自全县八个乡镇的种植大户、家庭农场主、合作社负责人(技术骨干)和农业企业技术负责人等99名学员参加培训。

 

会上,农业局副局长罗文芬及科教股工作人员给学员们讲解了我国农业农村发展的现状、存在的问题和新型职业农民产生的背景,使学员进一步理解近几年来国家政策支持、重视新型职业农民培育以及新型职业农民在现代化农业建设中的地位和作用并对培训的方式方法、资金使用管理、班级管理、考核制度等方面作了说明。

 

本次培训分为三个阶段,第一阶段为理论学习阶段(1221日—27日),根据项目要求聘请了三峡职业技术学院和县委党校等各个机构内熟悉“三农”、具有扎实理论知识和丰富实践经验的专家担任授课教师。培训内容有:加强道德建设争做新型农民、社会主义核心价值观、十六届六中全会精神、大美五峰、土肥知识、中华茶艺、茶业营销、农村电子商务、茶叶质量安全、茶叶加工等,在授课中老师们采用了互动式授课,使学员们学习兴趣倍增。

 

通过培训,学员们对职业农民都有了全新的认识,为培育一批有文化、懂技术、会经营、善管理的合格新型职业农民起到了积极作用。

 

 

附件

相关文章

推一把28推百度