当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【内蒙古】实践学习加研讨总结(图)

日期:2016-03-08            作者:             来源:

本网讯  32日,内蒙古包头市农广校土右旗新型职业农民培育----生产经营性培训班130人开展观摩教学,参观了华鹿现代农业、南星现代农业、包头市农业科学研究院、包头市农牧业局现代农牧业科技创新服务中心。这次实践培训在学员中引起很大反响,“现代农业与传统农业的结合”“政府对农业的扶持”“农产品无公害意识”……

参观结束后,包头市农广校组织学员开展研讨,学员们踊跃发言,谈感想,谈启发,把看到的,听到的与自己对比,与合作社对比,找差距,找自己的发展的方向和机会。

学员陈永胜发言:通过一天的观摩,我的眼界开阔了、思路开拓了,懂得了农业要科学化、商品化、信息化。

学员郜武军发言:观摩六点感想:1、科学在农业的重要性。2、将先进技术融入现代农业当中。3、带动了一方的经济,给人们一个致富的平台。4、宣传绿色环保的生活理念。5、让城市人走进农业,了解蔬菜、水果的生长过程,知道什么是无公害、什么是绿色食品、打造旅游餐饮业,打造品牌,增加农产品效益。6、政府引导我们走现代化农业的道路,我们一定要跟着党和政府走致富之路。

学员杨文平发言:观摩学习让我们转变了落后的理念,同时我们可以影响到我们周边的农民。

实践学习后的研讨总结。让学员有了思想上的升华,建立了发展现代农业的思路。

附件

相关文章

推一把28推百度