当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【陕西】结对帮扶见真情 访贫送暖促发展

日期:2016-01-29            作者:金燕             来源:

本网讯  新春佳节将临,结对帮扶户的生活情况怎么样,还有哪些困难,这些问题牵挂着陕西省安康市农宣中心全体党员职工的心。元月二十七日,市农宣中心李自林主任带领结对帮扶的党员,深入到汉阴县古水村结对帮扶户吴永华、朱明凯、朱明华、邓顺荣等五户贫困户家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,并为他们送去了节日慰问品、慰问金和新春的美好祝愿。

困难户朱明华、邓顺荣二位老人,体弱多病,儿女外出打工多年没有联系,家庭十分困难,李主任详细询问了她们近期健康状况及在生产、生活上还需要解决那些问题,鼓励她们克服困难,树立信心,以积极乐观的态度面对生活。老人拿着慰问金和慰问品,十分感动,用手擦拭着眼角的泪,不断地说着感谢感谢。

两年来,市农宣中心按照市农业局扶贫帮困的任务要求,积极开展了形式多样的帮扶工作,从精神上给予关怀,从资金和物质上给予资助,还从生产技术上进行指导。为帮助村民发展产业,提高生产技能,先后开展技术培训80余人,发放技术资料200余份、化肥300包,猪仔5头。同时,多次聘请农业专家实地开展技术指导,解决生产中存在的问题,受到了广大村民的点赞。

附件

相关文章

推一把28推百度