当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【河南】偃师分校中专教育试点班第一学期教学结束

日期:2016-01-28            作者:李敏             来源:偃师市分校

本网讯  近日,河南省农广校2015级新型职业农民培育中专教育偃师试点班在偃师市健稷粮食产销专业合作社教学点进行了第一学期期末考试,50名学员全部参考。

今年,省校确定偃师分校开办中专试点班,专业为果蔬花卉生产技术,50名学员分别来自葡萄种植户、家庭农场、农民专业合作社。从九月初开始,该校按照省校要求,组织开展了一系列课堂教学和实践教学活动,学习了《法律基础与农村政策法规》、《北方葡萄安全生产技术》、《信息技术与应用》等课程。

在开班前,偃师分校积极筹备,购置桌椅,布置教室,制定学习计划,确定培训教师、培训教材,将班级管理制度、学员守则、班主任职责等一系列规章制度及标语上墙,积极营造浓厚的学习氛围。

在对学员的管理上,考虑到试点班学员都从事葡萄生产,平时生产忙,农事杂,该校提前将课程表发放给学员,固定每周四上课,并在上课前一天以电话和微信形式等告知,确保通知到每一位学员,保证学员的到课率。

在教学中,该校一是选聘经验丰富、专业性强的教师担任主讲。《北方葡萄安全生产技术》聘请从事葡萄科研三十多年的葡萄专家王季拴老师。王老师讲课脉胳清晰,讲求实用性和时效性,课堂气氛活跃;《法律基础与农村政策法规》聘请偃师市法魂律师事务所张爱玲律师。张老师的法律课涉及人身安全、土地承包、用工帮工、婚姻家庭等多个方面,贴近农村实际,与学员的生产生活密切相关。农村电商专家李运通老师结合自身实践,指导学员建立网络营销平台促进葡萄产销,引起学员极大兴趣。二是注重教学活动的多样性。该校充分利用农民田间学校的优势,采用参与式、互动式教学,课前收集学员意见,课后做好回顾总结,提高学员的学习积极性。15日,该校举办了“迎新年偃师市新型职业农民健步行登山活动”,组织学员踊跃报名,活跃班级生活,增强班级凝聚力。

下一学期,偃师分校将继续按照省校的教学安排,结合农时季节,进一步加强教学管理,更好地调动学员的学习积极性,把中专试点班办成偃师农民科技教育的特色和亮点工程。

   

附件

相关文章

推一把28推百度