当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【甘肃】泾川县农广校三项措施推进精准扶贫培训工作(图)

日期:2015-12-24            作者:             来源:

本网讯  今年以来,甘肃省泾川县农广校积极开展了精准扶贫培训工作,在9个贫困村开办技能培训班九期,培训贫困户700多人;在22个贫困村集中举办劳动力实用技术培训班22期,培训劳动力4000多人。在具体工作中,创新三项措施推进培训。

一是创新教学模式,丰富培训内涵。培训结合川区、塬区蔬菜、果树发展现状制定教学内容,摒弃以往枯燥的理论讲述,采取灵活多样的互动式、观摩式等教学方式,理论与实际相结合,现场操作与学员问答相结合,教室授课与果园、蔬菜大棚实地观摩相结合方式进行培训。

二是加强教学管理环节,确保培训高质量。严把教师聘任关,在县蔬菜办、果业局等聘请了有资质、教学能力较高的专业人员,专门召开了教师业务工作会议,进行全面安排部署,科学设置课时,提前熟悉教材,明确教学计划和要求,要求每个教师必须做到认真备课,认真讲课,认真辅导,做到备课抓住关键、抓住重点,讲课贴近群众、贴近实际,辅导要耐心细致、举一反三。

三是做好服务,规范档案管理,健全培训资料。为保证培训工作顺利开展,为参训学员定购了蔬菜种植、果树栽培技术等教材,为参训学员配备了笔记本、手提袋等学习用品和实训工具。同时建立健全学员的培训档案,包括花名册、点名册、省级示范性培训学员档案表、调查问卷、个人技能鉴定申请表等,使培训工作更加规范。

附件

相关文章

推一把28推百度