当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【河北】积极打造农广校教师队伍(图)

日期:2015-12-24            作者:王彩文             来源:河北省农广校

本网讯  今年以来,河北省农广校认真落实《河北省2015年新型职业农民培育工程实施方案》部署,大力加强新型职业农民队伍培养,分层次、有重点、多形式开展农民教育培训,取得了一定成效。

7月至10月,先后在赞皇县、平山县举办了六期专业技能型新型职业农民培训班,组织460人参加培训,覆盖果树、养猪、养牛、食用菌等产业,并带领全部学员到培训基地考察参观、学习交流。为让学员充分了解新型职业农民培育政策,掌握安全生产加工技术,省农广校何建斌校长、张会敏副校长亲自走上讲台,采取政策讲解、主题讨论、即问即答等丰富多彩的形式给学员讲课,诠释了新型职业农民的意义,新型职业农民应具备的素质,达到了活跃气氛、拓展思维的良好效果。同时聘请相关专业技术人员授课,教学培训针对性较强,受到学员的一致好评。在培训过程中,强化学习生活的日常管理,保证培训时间,建立和完善档案管理、考试考核、点名签到等各项规章制度,保证了各项培训工作的有序开展。

   

附件

相关文章

推一把28推百度