当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【山东】岱岳区农广校探索职业农民培育的新策略

日期:2015-12-23            作者:徐钦军             来源:

本网讯  今年以来,山东省岱岳区农广校立足职业农民培训主渠道,发挥职能优势,围绕职业农民培育主题主线,主动出击,创新工作思路,积极探索职业农民培育的新策略,“ 四个选准”让一大批参加职业农民培训的农民走上了创大业的征程。

1.选准种养大户和新型农业主体作为培育对象,重点培训立大志。

学员选拔都是瞄准种养大户和新型农业主体不放松,组织起他们集中学习产业生产技能、创业理念、创业技巧、适应市场、选择项目、经营管理等知识,改变他们以往小农意识,树立立志创大业的思想,在农业领域大显身手。

2.选准立志创业的学员重点引导帮扶,创业路上显身手。

通过培训,一大批立足农业创大业的学员脱颖而出。这就需要扶上马去送一程,进行重点帮扶。农广校老师把跟踪服务当做重要一环,围绕学员创业积极帮助他们跑注册、选场地、信息互通、指点迷津,提高了创业成功率。

3.选准适合农民创业的项目及时推介,孵化载体结果实。

借助农广校这个平台,既总结已创业成功者的经验,又筛选了部分适合农民创业的项目进行推介,老师牵线搭桥,同学之间携手共进,既有拿来主义又有共享资源,向“孵化器”一样引导职业农民在农业一线遍地创业,做大产业,结出致富的果实,过上体面生活。

4.选准创业致富有示范带动作用的学员,培树宣传做示范。

参加培训的学员中,创业成功的学员有先后,做大做小的各不同,农广校在评估时,分门类、规模、效益等方面进行评定,向新学员推荐、宣传,培树一名带动多名,形成人人都想做大做强农业产业的浓厚氛围。

附件

相关文章

推一把28推百度