当前位置: 首页-通宝游戏官网

通宝游戏官网

【山东】创新培育模式 扎实开展新型职业农民培育

日期:2015-09-16            作者:程文笑             来源:微山县农广校

本网讯  9713日,山东省微山县农广校组织全县100名种粮大户、家庭农场主和专业合作社负责人进行了为期7天的专业技能型新型职业农民培育。

为了提升培育工作的实效性,让学员真正学到专业知识,微山县农广校创新培育模式,多举措确保培育工作的顺利进行。一是在遴选学员上严格把关,优先让想学、敢干的同志参加。二是改变以前专家讲课,学员听课的授课模式,每天安排一定的时间让学员讲课,专家听课,互相交流学习。三是改变以前“参观式”只看不动的田间授课模式,组织学员自己动手操作,不光去规范化的示范园区参观,还去有问题、有病害的田间地头让学员们发现问题,解决问题,提升学员们的动手能力。四是发挥农广校的组织作用,牵纽带搭桥梁,给学员们建立联系卡,动员学员自发建立联盟商会,方便在以后的生产、销售中相互交流。

通过培训,每位学员都学到了新的知识,掌握了更专业的生产技能,坚定了做一名合格新型职业农民的信心。

  

附件

相关文章

推一把28推百度